“第三届中美知识产权高峰论坛”在洛杉矶举行

发布时间:2014-11-23 浏览量:

2014年11月7日,“第三届中美知识产权高峰论坛”在美国洛杉矶市举行。本次论坛由加州伯克利大学法学院、中国人民大学法学院•知识产权学院、洛杉矶洛约拉大学法学院联合主办,洛杉矶洛约拉大学法学院具体承办。

在为期一天的日程安排中,来自美国专利商标局、国家版权局、白宫科技政策办公室、加州地区法院、哈佛大学、加州伯克利大学、洛杉矶洛约拉大学、加州大学洛杉矶分校、耶鲁大学、内华达大学拉斯维加斯分校、德雷克大学、圣克拉拉大学、NBC 环球集团以及中国人民大学、北京大学、华东政法大学、西南政法大学、北京化工大学、北京君策知识产权发展中心、中关村知识产权战略研究院、浩天信和律师事务所、中国音乐著作权协会、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、南台科技大学等单位的决策者、法官、学者、律师共80余人参加了会议。

与会代表围绕 “中国与美国著作权法的修改”、“与娱乐产业相关的知识产权保护”、“专门知识产权法院的设立”、“专利与商业秘密”、“跨境知识产权保护的挑战和战略”等中美知识产权界共同关注的重要议题展开了热烈而深入的讨论。

“中美知识产权高峰论坛”已连续举办三届,由加州伯克利大学、中国人民大学、洛杉矶洛约拉大学轮流承办。论坛已发展成为中美知识产权界的年度盛会,成为中美知识产权学术交流与合作的新平台、新渠道、新机制,为中美新型大国关系的建设注入了来自知识产权界的正能量。

(编辑 刘韡)