English Version | 繁體
 
 
 
  学院动态
 
 
 
学院动态 您现在的位置:首页 >> 学院动态
Reto Hilty先生受聘为我院客座教授及学术委员会委员
 
分享到:
发布时间:2015-07-19 浏览量:1731

    7月15日上午,我院聘任德国马克斯-普朗克创新与竞争研究所所长瑞托•赫尔提先生为客座教授及学术委员会委员仪式在明德法学楼601报告厅举行。
    聘任仪式由中国人民大学知识产权学院刘春田院长主持,台湾“中央”研究院法律学研究所刘孔中教授宣读他与刘春田院长的联合推荐词。二位教授在推荐词中表示,瑞托•赫尔提教授是当今知识产权学界最具影响力的顶尖学者之一,也是最具公益思想的学术泰斗,他致力于寻找最佳的知识产权保护程度,推动全球知识产权保护的平衡发展,他的研究始终具有高度的创新性。瑞托•赫尔提教授与中国知识产权界交流密切,对我国知识产权修法工作亦有所建言,是中国人民的真诚友人。希望瑞托•赫尔提教授今后能常到中国人民大学开展学术活动,凭借其学术视野与真知灼见助力中国人民大学知识产权学院成为全球知识产权学术研究的重镇。

    之后,刘春田院长与人民大学李琛教授分别向瑞托•赫尔提教授颁发了中国人民大学知识产权学院客座教授、学术委员会委员聘书。北京大学张平教授致以贺词,她在贺词中表示,赫尔提教授是全球著名的知识产权的学者,在平衡公共利益与知识产权保护的制度构建上极具影响力,他的研究成果及其起草的《专利保护宣言》体现了多视角、全方位的知识产权理念。赫尔提教授受聘与中国人民大学知识产权学院意味着中国知识产权界有更多的机会与马克斯-普朗克研究所及赫尔提教授本人交流合作,是中国知识产权学界的一大盛事。

    随后,瑞托•赫尔提教授发表了答谢辞,他表示十分高兴能够成为人民大学知识产权学院的客座教授,并指出:中国是一个兴起中的大国,他非常尊重中国结合本国情况自主地解决面临的问题和挑战;中国人民大学是中国乃至世界负有盛名的大学之一,法学研究更是人民大学的强项;他与刘春田教授、刘孔中教授二位推荐人在许多问题上具有共同的观点、视角和思维方式,并在与二位教授的交流中受益颇多。因此,他非常荣幸能够在二位教授的推荐下受聘于中国人民大学知识产权学院,今后会进一步深化与中国知识产权界的交流合作。

    聘任仪式结束后,瑞托•赫尔提教授发表了关于《专利保护宣言》的精彩演讲。

 

 

 

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技