English Version | 繁體
 
 
 
  交流动态
  合作项目
  国际合作
  国内全作
 
 
 
合作项目 您现在的位置:首页 >> 合作交流 >> 合作项目
法学院关于选拔第四届“北外-万慧达杯”知识产权(英语)模拟法庭竞赛代表队队员的通知[报名截止3月16
 
分享到:
发布时间:2011-03-13 浏览量:1749

法学院各位同学:

    由北京外国语大学法学院和最高人民法院知识产权庭共同举办的“北外杯知识产权(英语)模拟法庭竞赛” 将于2011年5月21日、22日(周六、周日)在北京外国语大学举行。我院拟派代表队参赛,现将赛事有关情况及安排通知如下:

    该赛事全程采用英文进行,包括书面和口头答辩;辩论题为虚拟的当事人和涉外知识产权纠纷,所选课题为国内外法学界及司法实践中亟待解决的前沿性课题。裁判由国内外知名专家、学者和法律工作者担任,参赛队伍包括国内外高等院校、企业和律师事务所。

    比赛是北京外国语大学法学院和最高法院知识产权庭于2007年5月共同发起并举办的国内首个全程使用英文的知识产权法模拟法庭竞赛,每年大约有15家左右国内外知名法学院参赛,本届模拟法庭参赛院校将包括美国DAPAUL大学、TOLEDO大学、澳大利亚BOND大学、澳大利亚西南威尔士大学、北京大学、清华大学、中国政法大学、中国青年政治学院、北京理工大学、中央财经大学、外交学院、中南财经政法大学、暨南大学、武汉大学等国内外著名法学院系。每个单位限选派1支代表队参赛,每队2-4名选手。

    去年,在我院团委和知识产权教研室的大力支持下,由我院知识产权教研室金海军副教授指导,2009级知识产权专业法学硕士王敏作为领队,2009级知识产权专业法学硕士陈宇洋和谭琪瑶,知识产权第二学士学位刘潇,2007级本科生史茜等同学组成中国人民大学代表队参加了本次比赛。最终,我院代表队以优异的表现获得团队优秀奖,原告最佳书状奖(THE BEST MEMORANDUM),被告最佳书状奖(THE BEST MEMORANDUM),陈宇洋同学和史茜同学获优秀辩手称号。

    本届“北外-万惠达杯知识产权(英语)模拟法庭”我院团委将继续选拔优秀学生组队参赛,并将邀请我院相关领域知名教授对赛事全程进行指导,欢迎同学们报名参加!

    报名须知:
    1、选拔对象:全院本科生(含双学士)、法律硕士、法学硕士
    2、报名方式:发送个人简历至:ip_mootcourt2011@163.com
    3、基本要求:有一定的知识产权基础,能用英语撰写论文并进行口头辩论,吃苦耐劳,有较充足的课余时间准备比赛。参加过英语类模拟法庭者优先。
    4、简历要求:
    (1)简历内容:个人基本信息、专业、年级、相关经历、语言水平、参赛优势、联系方式等。简明扼要,请勿超过1页A4纸。(附有英文简历更佳)
    (2)邮件主题及简历文件名均为:年级+专业+姓名+北外杯模拟法庭。
    (3)请以附件方式发送简历。
    5、报名截止日期:2011年3月16日 15点
    6、录取通知:法学院将于报名截止日后举行面试,敬请关注法学院公告或短信提示。
更多信息请访问北外法学院:http://sl.bfsu.edu.cn/

法学院团委
法律英语协会
2011年3月13日

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技