English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
兼职教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 兼职教授
柯恒
 
分享到:
发布时间:2013-11-18 浏览量:3017

 

      柯恒现为美国专利商标局高级顾问,曾任美国驻华大使馆知识产权专员,负责向美国政府机构提供在中国如何保护知识产权的建议,以及为在中国的美国公司提供法律和知识产权事务的咨询和培训。

        20世纪90年代后期的中国广州,柯恒先生是一家美国律师事务所中国分所的合伙人,并为一家中等规模的欧洲药品公司作法律顾问。他当时工作的重点主要是中国范围内的知识产权和技术转让事务,及市场融资。他的客户包括药品公司,发明人,教育培训机构,电讯公司,和其他一些科技公司。

 

        80年代和90年代,他代表很多发明人和研发机构在美国和海外处理他们的专利和技术事务,包括和专利有关的诉讼、技术转让、许可使用等有关事务。

 

       柯恒先生早期曾为东欧民主化项目在斯洛文尼亚共和国担任福尔布莱特学者(1994-1995),他还曾经是很多中国和欧洲的研究机构的访问学者和讲师。1986年,他来到北京,在对外经贸大学做访问学者。

 

        柯恒先生自1984年以来出版了大量的著作,主要集中在中国知识产权法律、竞争法及国家经济改革进行中的法律发展方面。他还是《中国知识产权法律与实践》一书的编委(Kluwer 国际法律出版社1999)。他在1984年与别人共同编辑了一本有关中国法律发展的书,并且早在1985年就写了一篇关于技术转让的论文。他于1984年在哥伦比亚大学获得法律博士学位,1979年在威斯康辛大学获得中国语言和文学硕士学位,1977年毕业于埃尔伯尼的纽约州立大学,获汉学学士学位。他还曾经是新加坡南洋大学的交换留学生。他能够流利地用中文进行读写。他在美国同时是哥伦比亚和新泽西两个州的注册律师。

 

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技