English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
兼职教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 兼职教授
魏启学
 
分享到:
发布时间:2013-10-26 浏览量:2345

 

    北京林达刘知识产权代理事务所,共同经营者、合伙人、现任林达刘集团公司董事长、魏启学律师事务所所长。

    自1978年起,先后参加商标法、专利法、技术合同法、著作权法、计算机软件保护条例、技术引进合同管理条例以及代理人条例等法律、法规的立法及修改工作。

    三十多年来,除专利和商标案件外,还代理了很多诉讼案件及行政打假案件,其中许多是有名的案件,有些案件导致了法律和审查指南的修改。

    作为中国国际经济贸易仲裁委员会的仲裁员,二十多年来,审理了很多关于合资、贸易、合同、技术转让等纠纷案件。

    现任中国知识产权研究会常务理事、中国商标协会理事、中国专利代理人协会理事、中国人民大学法学院客座特邀教授、日本工学院大学客座教授、日本国士馆大学客座教授。

    主要著书及译著:

    《中国知识产权概貌》、《中国知识产权法令集》、《商标知识》、《专利法50讲》、《商标法50讲》、《外观设计法25讲》、《著作权法50讲》、《专利法概论》。此外,并在国内外的刊物上发表过多篇论文。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技