English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
兼职教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 兼职教授
孔祥俊
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:2158

 

    男,1965年12月22日出生,汉族,山东定陶人。中共党员,法学博士,法学博士后,曾就职于山东省菏泽市中级法院经济审判庭、国家工商局公平交易局。现任最高人民法院知识产权庭庭长、高级法官。

    研究专长:

    民商法、知识产权法。

    社会兼职:

    中国法学会知识产权研究会副会长,中国科技法学会副长。

    所获荣誉:

    2006年被中国法学会评为“全国十大杰出青年法学家”,2009年被英国《知识产权管理》杂志评为“2009年度全球最具影响力的50位知识产权人物”。

    兼任西南政法大学、华东政法大学法学教授,博士生导师。

    代表论文:

   1.《建立与WTO要求相适应的司法审查制度》(《中国法学》2001年第6期)

   2.《法官在裁判中的法律解释哲学》(中国民商法网2006年2月)

    学术著作:

    代表著作:《法律方法论》(三卷本) 独著著作20部。主要有:《民商法新问题与判解研究》、《中国集体企业制度创新》、《公司法要论》、《合同法教程》、《反不正当竞争法的适用与完善》、《反不正当竞争法新论》、《反垄断法原理》、《商业秘密保护法原理》、《WTO知识产权协定及其国内适用》、 《WTO法律的国内适用》、《法律解释方法与判解研究》、《法律规范冲突选择适用与漏洞填补》等。

  合著专著10余部,发表专业文章200余篇。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技