English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
兼职教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 兼职教授
宋海燕
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:4620

 

    洛约拉法学院教授,美国加州伯克利大学(University of California, Berkeley School of Law) 法学博士(J.S.D),加州伯克利大学法学硕士(LL.M), 香港大学法学硕士(LL.M)。美国加利福尼亚州执业律师,中国执业律师。2006至2010年连续五年蝉联《亚洲法律与实践》的“亚太地区最佳知识产权律师”称号。2007年当选为美国亚洲协会(Asia Society)的“二十一世纪杰出青年领袖”。

    曾任华特迪士尼公司亚太区高级知识产权法律顾问,金杜律师事务所合伙人,美国阿诺-波特律师事务所顾问。在中国大陆、香港及美国执业十几年,在知识产权领域具有丰富的实务经验,曾参与北京2008年第29届奥运会的知识产权保护的方案设计。

    多次应邀在国际知识产权论坛上发表演讲,如在美国专利商标局(USPTO)、美国律师协会、美国电影协会(MPAA)、香港律师协会、美国知名法学院就中美知识产权问题发表专题演讲。在《中国专利与商标》、《计算机与网络律师》(The Computer & Internet Lawyer)、《IDEA: The Intellectual Property Law Review》(富兰克林皮尔斯法学院知识产权期刊)等国内外法律学术期刊上发表论文近十篇,代表作品有《重新审视中国版权法下的合理使用制度》、《版权保护下的中国网络服务提供者的法律责任》、《中国如何应对体育赛事转播的网络盗版问题》、《奥林匹克运动会场外的竞争》、《中国的软件保护现状》等。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技