English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
兼职教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 兼职教授
尹新天
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:2196

 

    原国家知识产权局条约法规司司长

    重庆大学工业自动化仪表专业毕业。中国科技大学研究生院,在中国科学院自动化研究所完成学位论文,获得硕士学位。曾在美国专利与商标局进修6个月,在德国联邦专利局、德国联邦专利法院进修6个月,在美国芝加哥John·Mashall法学院进修3个月,在德国马普学会(MaxPlanck Institute)知识产权研究所进行6个月的专题研究。

    曾任专利复审委员会复审委员、专利复审委员会物理申诉室主任、审查业务管理部副部长、国家知识产权局条约法规司司长、国家知识产权局新闻发言人。2010年3月从国家知识产权局退休,现为北京万惠达知识产权代理公司高级合伙人。

    中国法学会理事,中国知识产权研究会常务理事,华中科技大学兼职教授,西南政法大学兼职教授,中国政法大学经济法学院名誉教授,国家知识产权局知识产权培训中心名誉教授,国家知识产权局研究员,国家知识产权局学术委员会副主任,北京市高级人民法院专家咨询委员会委员,上海市高级人民法院知识产权咨询专家,江苏省高级人民法院咨询员,福建省高级人民法院知识产权审判咨询专家,中国国际经济贸易仲裁委员会第十六届委员会委员,2005年获得国务院颁发的有突出贡献专家津贴。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技