English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
客座教授 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 客座教授
兰德尔·雷德
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:1901

 

    兰德尔·R·雷德于1978年在乔治华盛顿大学取得法律博士学位(J.D.),1975年至1980年间,曾担任众议院内政、拨款、策略委员会顾问;其法官生涯始于1988年由里根总统任命为美国索赔法院法官,1990年由乔治·H·W·布什总统任命为美国联邦巡回上诉法院法官,并于2010年6月1日被委以首席法官的重任。雷德首席法官曾获得许多奖项,包括2009年塞多纳知识产权法终身成就奖;2003年和2008年乔治华盛顿大学法学院杰出教学奖;2003年新泽西州知识产权法协会杰弗逊奖章;2003年伯克利法律与技术中心杰出服务奖;2000年,乔治华盛顿大学法学院办法的J·威廉·富布莱特杰出公共服务奖;1983年联邦律师协会颁发的青年联邦律师奖。

    雷德首席法官最珍视的头衔可能是“雷德教授”。作为教授,他曾在乔治华盛顿大学法学院、维吉尼亚大学法学院、乔治城大学法律中心、慕尼黑知识产权法律中心以及包括北京在内的世界其他多所大学讲授专利法及其他知识产权高级课程。他也是一些教材的合作作者,包括主流的美国专利法教科书《专利法案例与材料》(St. Paul, Minnesota: Thomson/West,2009年第3版)和《简明专利法》 (St. Paul, Minnesota: Thomson/West ,2007年版) (已有中文译本)。

 

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技