English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
全职教师 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 全职教师
郭寿康教授
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:3823

 

    1948年毕业于北京大学法律系,研究生学历。20世纪80年代曾先后赴美国哥伦比亚大学、乔治城大学、加州大学洛杉矶分校及德国马普知识产权研究所等访问和进修,曾在20多个国家,为哈佛大学、哥伦比亚大学、杜克大学、剑桥大学、柏林洪堡大学、德国马普知识产权研究所、巴黎第二大学、博洛尼亚大学等20多个大学、学术团体、国际组织讲学和学术交流。多次应邀参加联合国WIPO和UNESCO的外交会议和专家会议。现为中国人民大学法学院/知识产权学院教授、博士研究生导师,讲授知识产权法和国际经济法。

    曾担任联合国教科文组织版权与邻接权教席主持人,兼任中国知识产权法学研究会名誉会长,联合国WIPO仲裁员,国际版权学会执委,ATRIP (国际促进知识产权教学与研究学会)创始会员、执委,北京师范大学、北京外国语大学、中国知识产权培训中心名誉教授,澳大利亚迪肯大学客座教授,中国人民大学知识产权教学与研究中心第一任主任、知识产权学院学术委员会主席等。

    郭寿康教授曾全面参与我国《专利法》、《商标法》、《著作权法》、《反不正当竞争法》、《计算机软件保护条例》、《对外贸易法》、《涉外经济合同法》(原)、三资企业法(三部)等法律法规的起草,并用中、英、德文出版过多部著作,在知识产权领域做出诸多重要贡献。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技