English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
全职教师 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 全职教师
王春燕副教授
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:4168

 

    中国人民大学法学院法学博士,北京大学法学院研究生毕业,杭州大学(现为浙江大学)法学院法学学士,哈佛大学法学院访问学者(2003-2004),哈佛法学院张伟仁学者(1996-1997)。现为中国人民大学法学院/知识产权学院副教授,兼任中国知识产权法学研究会理事,知识共享中国大陆项目负责人。

    研究领域包括知识产权法、竞争法等,已出版专著《平行进口法律规制的比较研究》及参编《知识产权法》。发表论文Creative Commons License: an alternative solution to copyright in the new media arena,《贸易中知识产权与物权冲突之解决原则》、《商标保护法律框架的比较研究》、《作品中的表达与作品之间的实质相似》、《也论知识产权的属性》等。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技