English Version | 繁體
 
 
 
  全职教师
  名誉博士
  名誉教授
  客座教授
  兼职教授
 
 
 
全职教师 您现在的位置:首页 >> 师资力量 >> 全职教师
姚欢庆副教授
 
分享到:
发布时间:2013-10-25 浏览量:4205

 

    中国人民大学法学院法制史专业法学博士,牛津大学、加州大学伯克利分校法学院访问学者,中国人民大学法学院民商法学硕士,中国人民大学法律系经济法学学士。现为中国人民大学法学院/知识产权学院副教授,国家重点基地(KRI)中国人民大学民商事法律科学研究中心研究员、中心副主任,中国民商法律网(www.civillaw.com.cn)的负责人,曾挂职青海省高级人民法院院长助理。兼任绍兴市仲裁委仲裁员,曾兼任新华社法律顾问、国务院学位办法律顾问。

    已有著作《民法精义》(独著)、《民法概论》、《知识产权法上新类型案例分析》出版,主编《知识产权法典型案例》、《担保法典型案例》、《商法概论》、《合同法典型案例》、《商法典型案例》,发表论文《不动产物权登记变动规则例外研究》、《合同法第167条规范宗旨之错位及补救》、《知识产权侵权行为的归责原则研究》、《中美两国确认不侵犯知识产权诉讼的法律与实践》(第二作者)、《买卖合同若干法律问题研究》等。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技