English Version | 繁體
 
 
 
  教席概况
  教席主持
  教席活动
  版权文献
 
 
 
教席活动 您现在的位置:首页 >> UNESCO教席 >> 教席活动
UNESCO总干事会见刘延东副总理
 
分享到:
发布时间:2013-10-20 浏览量:1679

    (新华网)北京5月18日电(记者廖雷)国务委员刘延东18日下午在北京会见了应邀来访的联合国教科文组织总干事博科娃女士一行。

  刘延东对博科娃女士就任后首次访华表示欢迎。刘延东指出,中国政府高度重视与联合国教科文组织的合作。称赞该组织在教育、科学、文化和信息传播等领域,为促进世界和平、消除贫困、可持续发展和文化间对话方面所作的努力。该组织倡导的全民教育、科技伦理、世界遗产、非物质文化遗产等理念,已成为世界上具有重大影响的国际行动。刘延东表示,中国将与联合国教科文组织加强务实性合作,进一步发展建设性合作伙伴关系。

  博科娃女士高度评价了联合国教科文组织和中国的良好合作关系,赞扬中国改革开放以来取得的巨大成就和对世界教育、科学、文化和信息传播的贡献。她表示愿意加深和拓展双方在上述领域的合作。

  双方就教育、科学、文化和信息传播领域内共同关心的问题交换了意见并签署了合作谅解备忘录。

  教育部长袁贵仁等部委的负责人会见时在座并参加了合作谅解备忘录的签字仪式。

 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技