English Version | 繁體
 
 
 
  教席概况
  教席主持
  教席活动
  版权文献
 
 
 
教席概况 您现在的位置:首页 >> UNESCO教席 >> 教席概况
教席概况
 
分享到:
发布时间:2013-10-24 浏览量:2030
    联合国教科文组织于1992年启动了UNITWIN(连结大学)/UNESCO教席项目,以促进国际校际合作,增强知识共享与协同,提升学术研究能力。
 
    该项目支持建立UNESCO(联合国教科文组织)教席,并在UNESCO工作范围的领域中选取关键领域和优先领域,建立UNITWIN(连结大学)网络,例如在教育、自然科学和社会科学、文化和交流领域。
 
    通过这个网络,全球各地的高等教育和研究机构共享他们的资源,无论是人力还是物力资源,从而解决紧迫的挑战,促进社会的发展。在很多情况下,网络和教席作为智囊团,在学术界、公众社会、地方社区、研究人员和决策者之间搭建沟通的桥梁。他们已经被证明为决策提供了有用的信息,并建立新的教学方案,研究改进和创新现有的大学项目,同时还促进文化的多样性。在缺乏专业知识的地区,无论区域或次区域的层次,教席和网络已经成为优秀与创新的极点。他们还有助于加强北南南合作。
 
    今天,该项目已经包括134个国家的超过854个机构。
 
 
版权所有:中国人民大学知识产权学院 地址:北京海淀区中关村大街59号 邮编:100872 技术支持:清木源科技